Los fanáticos del chorito o mejillón chileno podrán participar del proceso de selección de restaurantes y picadas que formarán parte de la Guía de Restaurantes del Mejillón Chileno. Se trata de una iniciativa del Programa Estratégico Regional (PER) de la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos, y que busca identificar, agrupar y promover aquellas apuestas gastronómicas que incorporen al chorito o mejillón chileno dentro de su menú.
La guía estará compuesta por un total de 25 restaurantes o picadas ubicadas dentro de las regiones Metropolitana y de Valparaíso. Para ello y mediante una consultoría, Corfo a través de su programa estratégico está promoviendo una encuesta de opinión en donde tanto especialistas como consumidores pueden recomendar su restaurante favorito en lo que a preparación de platos con mejillón chileno se refiere.
Selección abierta
Esta encuesta es anónima y muy breve, y se espera que los fanáticos de este marisco puedan participar y compartirla para que su plato favorito de choritos no se quede fuera. Los interesados pueden opinar en www.mejillondechile.cl, fanpage de Facebook @mejillondechile o en el siguiente enlace: https://goo.gl/forms/PUUFc2SyPqcd3p3i1
Es importante recalcar que esta iniciativa está al servicio de las estrategias de desarrollo turístico, gastronómico, cultural y económico de quienes prestan el servicio de restaurantes, promoviendo al mismo tiempo el trabajo y la producción de los mitilicultores del sur del país.
Pero no sólo eso: también busca promover el consumo de un producto de categoría gourmet. En palabras del director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, es nada menos que un súper alimento ya que gracias a sus proteínas y ácido graso natural representa una excelente alternativa alimenticia “que esperamos llegue a todo el país”.